3 Августа 2022

«Калининград Сити Джаз» в Центральном парке: программа фестиваля

«Калининград Сити Джаз» в Центральном парке: программа фестиваля XV музыкальный фестиваль "Калининград Сити Джаз" пройдет в Центральном парке 5, 6 и 7 августа.

Программа фестиваля:

5 августа
  • Армир Ли (Armir Lee Quartet) — саксофонист, виртуозно владеет инструментом и любит яркий стиль исполнения, отдавая предпочтение стилям straight-ahead jazz 40-60-х годов XX века, таким как bebop и post-bop. Несмотря на свои 20 с небольшим лет, в числе достижений Армира Ли награды многочисленных джазовых фестивалей, среди которых Thelonious Monk Institute Peer to Peer и Jason Moran Jazz Summer Program. На его счету уже выступления и записи с такими именитыми музыкантами, как пианист Кенни Баррон (Kenny Barron), трубач Теренс Бланчард (Terence Blanchard), пианист Аарон Голдберг (Aaron Goldberg) и саксофонистка Тия Фюллер (Tia Fuller).

  • König Brass Band — калининградская банда – любимчики фестивальной сцены. Мастерство, с которым они исполняют и джазовые стандарты, и поп-хиты, и авторские произведения, – визитная карточка классного бэнда.

  • Tesla Boy — самая влиятельная группа новой волны в России. Проповедники аналогового звука, получившие признание и в России, и за рубежом. 
6 августа
  • Dmitry Koshelev Big Band. Лучшие джазовые музыканты Калининграда, объединенные композитором и преподавателем эстрадного отделения Калининградского музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова Дмитрием Кошелевым. Классический джаз, виртуозные импровизации и блестящие соло — их визитная карточка.

  • Billy’s Band – знаменитые петербуржцы, прошедшие за свою 20-летнюю историю путь от мотивов Тома Уэйтса и «алкоджаза» до классического джаз-трио. Они выступали на сцене «Калининград Сити Джаза» в 2009 году и тогда «отрывались по-питерски». Спустя 13 лет, на юбилейном 15-м фестивале, будет исполнена программа точных блюзов, лирических баллад и заводного свинга. 

  • Элизабет Аллай (Elizabeth Allai) с группой Grace LizArt. На юбилейной сцене «Калининград Сити Джаз» будут звучать блюз, фанк, соул, регги и поп-музыка. 
7 августа
  • Квинтет Игоря Бутмана — «торговая марка» российского джаза и настоящие легенды. Саксофонист Игорь Бутман – главный посол российского джазового искусства на мировой сцене. Пианист Олег Аккуратов — один из лауреатов престижнейшего конкурса Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition. Гитарист Евгений Побожий — первый в истории мирового джаза российский музыкант, победивший в главном джазовом конкурсе планеты Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition. Один из лучших барабанщиков страны Эдуард Зизак до Квинтета имел многолетний опыт работы со столпами российского джаза Игорем Брилем, Вячеславом Преображенским и Анатолием Кроллом. Контрабасист и бас-гитарист Артем Баскаков пять лет назад принимал участие в летней программе New York Jazz Masters, где занимался у знаменитых музыкантов: бас-гитариста Мэтта Пенмана (Matt Penman), пианиста Аарона Голдберга (Aaron Goldberg) и барабанщика Кендрика Скотта (Kendrick Scott).

  • Therr Maitz. Всего за десять с небольшим лет существования московского состава группы, Therr Maitz стали законодателями моды в российской музыке и привили слушателям любовь к воздушному поп-року и диско-фанку. Therr Maitz убедительно доказывают, что в борьбе за любовь массовой аудитории не стоит бояться экспериментов.

Возврат к списку